新闻媒体
    公司动态
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

污泥有机肥在农业生产中的作用

发布时间:2020-05-14 08:46:21        作者:万丰机械

 

污泥发酵罐:污泥一体化好氧发酵设备适用于中小型城市污泥、畜禽粪便、餐厨垃圾、园林废物和厌氧消化沼渣等有机固体废物的好氧发酵处理,尤其适用于固体废弃物产生源较分散,不易进行大规模集中处理的场合。该设备可实现连续生产、全过程化控制,集输送、发酵、供氧、匀翻、监测、控制、除臭等功能为一体。一台设备即可解决污泥处理问题。
 
污泥发酵罐的建设非常简单,污泥一体化好氧发酵设备无需土建及厂房建设,施工周期仅需1~2个月,比传统工程模式节省建设时间2/3以上;占地面积省,污泥处理项目选址更灵活,设备占地面积为20~40,涵盖其他附属设施的综合占地大约为100,比传统工程模式占地面积可节省一半以上,症地难度及成本大大降低;由于设备采购相较工程建设审批手续少,减少了诸多繁复的报批及审批环节,建设程序更加便捷。
 
1503908928134768.jpg
有机肥在农业生产中的作用
俗称农家肥,是指含有大量生物物质、动植物残体、排泄物、生物废物等物质的缓效肥料。
 
一、改良土壤、培肥地力。有机肥料施入土壤后,有机质能有效地改善土壤理化状况和生物性,熟化土壤,增强土壤的保肥供肥能力和缓冲能力,为作物的生长创造良好的土壤条件。
 
二、增加产量、提。有机肥料含有丰富的有机物和各种营养元素,为农作物提供营养。有机肥腐解后,为土壤微生物活动提供能量和养料,促进微生物活动,加速有机质分解,产生的活性物质等能促进作物的生长和提高农产品的品质。
 
三、提高肥料的利用率。有机肥含有养分多但相对含量低,释放缓慢,而化肥单位养分含量高,成分少,释放快。两者合理配合施用,相互补充,有机质分解产生的有机酸还能促进土壤和化肥中矿质养分的溶解。有机肥与化肥相互促进,有利于作物吸收,提高肥料的利用率。