新闻媒体
    公司动态
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

农业生产和有机肥料的关系

发布时间:2020-01-01 08:28:18        作者:万丰机械

 

提升土壤的培肥地力功效
土壤中的营养元素95%以不溶态方式存有,不可以被植物消化吸收利用,而微生物新陈代谢物质中带有很多的柠檬酸类化合物,这种化学物质如同在冰块儿中添加的开水一样,迅速就可以把微量元素如钙、镁、硫、铜、锌、铁、硼、钼等植物必不可少的矿物质原素溶解,变为能够被植物立即消化吸收利用的营养元素,从而增加了土壤的供肥能力。
 
促进土壤微生物繁殖
有机肥料能够使土壤中的微生物大量繁育,特别是很多有利的微生物,如固氮菌、氨化菌、纤维素溶解菌等。这种有益微生物,能分解土壤中的有机化合物,提升土壤结构,改进土壤组成。
 
提供农作物需要的全方位营养成分
有机肥料带有植物所必须的很多营养成分、营养元素、糖类和脂肪。
有机肥溶解释放出来的CO2可做为物植物光合作用的原材料。有机肥还带有氮、磷、钾5%三要素,土壤有机质45%,为农作物提供全方位的营养。
 
提高农作物抗病性、耐旱、耐涝能力
有机肥料带有维他命、抗菌素等,可提高农作物防御力,缓解或避免病虫害产生。有机肥施入土壤后,可增强土壤的储水锁水能力,在旱灾状况下,能提高农作物的耐旱能力。
 
提升食品的安全性、绿色性
国家早就明确规定:农业生产过程必须限制无机肥料的过量使用,有机肥料才是生产制造绿色有机食品的关键肥源。因为有机肥料中各种各样微量元素较为全面,并且这种物质都是无毒性、无害、无污染的自然化学物质,这就为生产制造增产、高品质、无污染的绿色有机食品提供了必须条件。
 
提升农作物生产量
有机肥中的有益微生物利用土壤中的有机质,造成次级代谢物,在其中带有很多的促生长发育类化合物。如生长素,能促进植物伸展生长发育,脱落酸能促进果实成熟,赤霉素能促进开花挂果,提升开花数、保花率,提高产量,使果实圆润,颜色细嫩,还能提前发售,达到增产增收。