新闻媒体
    公司动态
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

发酵罐的“友谊小船”说翻就翻

发布时间:2019-09-17 08:58:45        作者:万丰机械

    有机肥发酵罐是利用好氧微生物快速繁殖分解作用进行发酵,在减少有机废弃物的同时蒸发有机物中的水分,以简单操作获得优良的有机肥的发酵机。所以应充分了解好氧发酵处理方法及影响因素。

   把握住关键控制点,否则的话发酵罐的“友谊小船”说翻就翻啊。怎么把握呢?需要注意以下几个方面:

水分含量为了高效率的发酵处理,罐体内保存适量的水分是十分必要的,罐体内平时留有菌床,所以需要适当的投入具有适当水分且经搅拌混合的高水份原材料,如果原料中混入锯末、木屑等因比重和通气性不同,罐体内需要的水分量也不同,而且为了保持罐内适当的水分,根据投入原材料的水分含量的差异,加入的水量也不同一般控制在50-85%。
 
空气发酵过程中所需要的好氧微生物的繁殖受周围环境影响,本机器在发酵罐的下部和上部连续送风,根据发酵罐的状态可以调整风量,创造出好氧性微生物适宜繁殖的良好环境,使之繁殖旺盛,同时因有搅拌叶片的存在使通气性提高,这样就能保证产品质量的均一性。
 
湿度温度在60-70℃之间是好氧性微生物繁殖的理想温度,本机器通常运行时的温度在65℃左右。物料腐熟后温度降低到50℃以下。
 
PH值、碳氮比通常的有机废弃物的PH值、碳氮比是适合发酵的基本条件,PH值应在6-8.5的范围内、用石灰、具有腐蚀性处理后的原材料不适宜进行发酵作业。
 
以上条件需适当调整,不得含有阻碍高温菌种繁殖的化学品,为了达到产品的均一性以及为了加快干燥需连续操作送入适量的空气。
 
生产线流程图.jpg