新闻媒体
    公司动态
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 公司动态

智能高温发酵罐,畜禽发酵罐,污泥发酵罐专业处理厂家

发布时间:2019-07-17 09:57:03        作者:万丰机械

智能高温好氧污泥处理设备工作原理为将废弃物(畜禽粪便、厨余垃圾、生活污泥等)、生物质(秸秆及锯末等)以及回流物料按照一定比例混合均匀,使含水率达到设计要求60-65%后进入立体好氧系统,通过调节原料的水分、氧气含量和温度变化,使物料进行充分的好氧发酵分解,分解过程中释放的热量能够使污泥自身温度增高,温度能够达到80℃,污泥中的水分随着温度的上升被蒸发,部分有机物被分解,从而使污泥堆体体积减小,到达污泥的减量化处理。智能高温好氧污泥处理设备通过通风、充氧、搅拌等作用控制温度在55~60℃之间,达到污泥发酵处理的温度,在此温度时,能够使污泥堆体中的大量病原菌和寄生虫死亡,同时利用除臭系统对排放的气体进行生物臭味,达到污泥无害化处理的目的。污泥高温好氧发酵后得产品,可用于土壤改良、园林绿化、垃圾填埋覆盖土等。

畜禽粪便发酵罐,在借鉴国内外同类设备的基础之上,根据畜禽粪便有机成分含量不同,经过改进升级,研制出更加高效,更加适合不同粪便、处理及高湿、高寒不同地域特点的新一代畜禽废弃物好氧发酵处理设备,减少环境污染、为养殖户产业链延伸、提高了产品附加值,为畜禽养殖户粪便、处理提供了新型的解决方案。其相较传统发酵方式,优势明显,集中体现在如下几点:
1、罐体封闭:

罐体采用全封闭式,发酵过程不受自然环境温度、湿度的影响,使有机肥生产达到工业化生产标准,防止发酵产生的废气外泄,消除二次污染;

2、隔热处理:

罐体内部用聚氨酯做保温层,受外界影响小,确保一年四季发酵。同时提高能源利用率,达到节能降耗、快速发酵效果;

3、寿命长:

罐体内壁全部采用304不锈钢,防腐蚀,使用寿命长;

4、电气控制:

采用PLC芯片自动与手动相结合控制系统,方便操作控制,一定程度节约人工成本;

5、节约土地:

本设备采用立体设计,节省土地的使用面积。

6、环保设计:

独特的废气处理系统可以将发酵过程中产生的氨气等有害气体有效去除,而发酵后的高品质有机肥又可以施于农田、果园,改善土壤,增加肥力。

万丰公司坚持低碳、循环的战略布局,以资源循环利用为切入点,延伸并强化主营业务产业链,积极开展固体有机废弃物利用的研究和开发,通过物理和生物技术手段,将畜禽粪便、生活污泥、餐厨垃圾等有机废弃物无害化处理,实现了固废处理处置的减量化,走出了一条独特的低碳循环道路。